Reglement Internationales Nachwuchsturnier Sagibach

Am Turnier nehmen sechs Mannschaften teil.

Spielberechtigt sind Spieler der Jahrgänge 2005 und jünger. Am ersten Spieltag werden 20 Spieler und 2 Torhüter gemeldet. Es sind keine Nachmeldungen möglich, beim Einsatz eines nicht gemeldeten Spielers geht das Spiel nachträglich 5:0 verloren.

Spielmodus:
Es wird in zwei Gruppen gespielt Gruppe A und Gruppe B. Jeder gegen jeden in der Gruppe. Sieger Gruppe A und Sieger Gruppe B spielfrei qualifiziert für Halbfinal.
Zwischenrunde C 2.Gruppe A gegen 3. Gruppe B.
         D 2.Gruppe B gegen 3. Gruppe A

Halbfinals    E Sieger Gruppe A gegen Sieger von Spiel C
         F Sieger Gruppe B gegen Sieger von Spiel D

Final      G Sieger E gegen Sieger F

Spielzeit:
3 x 20 Minuten netto. Sollte das Spiel unentschieden ausgehen, sind sofort 5 Minuten Verlängerung 3 gegen 3 Spieler oder bis zum ersten Tor zu spielen. Bei unentschiedenem Ausgang nach der Verlängerung erfolgt ein Penaltyschiessen, pro Team je 5 Schützen; nachher je 1 Schütze abwechslungsweise bis zur Entscheidung (freie Wahl des Schützen). Für die Rangliste zählt das Resultat nach Verlängerung plus 1 Tor für den Sieger.

Punkte:
Für den Sieg nach normaler Spielzeit gibt es 3 Punkte. Bei einem Unentschieden wird jeder Mannschaft 1 Punkt gutgeschrieben. Der Sieger nach Verlängerung resp. Penaltyschiessen erhält zusätzlich noch 1 Punkt. Pro Spiel müssen 3 Punkte vergeben werden.

Rangierung:
Bei gleicher Punktzahl entscheidet 1.Tordifferenz, 2.Anzahl geschossene Tore, 3. Direkte Begegnung.

Schiedsrichter:

Die Schiedsrichter werden für diese Turniere von den regionalen Schiedsrichterkommissionen aufgeboten. Die Entschädigung der Schiedsrichter ist jedes Jahr mit der Schiedsrichterkommission abzusprechen und wird auf der Turnierübersicht festgehalten.

Disziplin:
Die Disziplin beginnt beim Betreuerstab! Die Schiedsrichter leiten die Spiele mit den Spielregeln SIHF. Dabei sind den Bedürfnissen der Turniere (Selektion für internationale Anforderungen) durch Anwendung der internationalen Regeln Rechnung zu tragen. Bei Aussprechung von
Spieldauer Disziplinar-Strafe gilt: 1. Strafe im INS = 1 Spielsperre,
im Wiederholungsfall = Ausschluss von Turnier.